簡単!パンの耳で 反対タマゴサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの耳を適当な大きさにちぎり、マヨネーズ小さじ1とブラックペッパーで和える。
卵にマヨネーズ小さじ1を入れ混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンに油をしき中火で温め、卵液を半分流し入れる。
※卵焼きを作るの要領でokです。 -
3
出来るだけ直ぐにパンを1/3くらいの場所に敷き、奥から手前へ箸やフライ返しでつかみながら巻いていきます。
(1回目は崩れても全く問題ないので雑に手前に巻けばOKです) - 4 巻いたものを奥にすべらせ、残りの卵液を空いたところに流し入れ、奥の卵の下に箸を入れて持ち上げ、卵焼きの下にも卵液を流し入れます。半熟より少し固まってくれば、奥から手前に巻きます。
- 5 器に盛り、ケチャップとパセリをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/09 05:39美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンを卵で挟んだ反対タマゴサンドです。