はちみつレモンワッフル レシピ・作り方

はちみつレモンワッフル
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
生地にレモンを練り込んだレモン好きの為のワッフルです!
お好みでレモンクリームもどうぞ!

レモンクリームの作り方はこちら↓
レシピID:1230020003

材料(4枚人分)

  • 1個
  • 黒糖(白砂糖でも可) 25g〜30g
  • 牛乳 80cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • レモン果肉 2切れ分
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 レモンは輪切りにし、皮を切り取り、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳を加えて混ぜ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れる。
    ダマにならないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 ③に溶かしバターとサラダ油を入れ混ぜる。
  5. 5 最後にレモン果肉を入れ、混ぜ込む。
  6. 6 ワッフルメーカーで焼く。

    電気式の物では4〜5分焼いてください。
  7. 7 直火のワッフルメーカーで焼く場合は、ワッフルメーカーを両面1分ほど温め、油をしき、生地を流し入れます。

    中火から強火で両面約1分ずつ焼き、様子を見ながら30秒ずつ両面焼く。
  8. 8 お皿に盛ってはちみつをかけて出来上がり!

きっかけ

家でもサクサクワッフルが食べたかったから!

  • レシピID:1230020002
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルレモンケーキデザート朝食の献立(朝ごはん)レモン
関連キーワード
レモンのお菓子 簡単 国産レモン カフェ
料理名
レモンワッフル
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る