【お弁当にも!】鶏もも肉の洋風トマトきのこ炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り分け、ミニトマトはくし切りにする。しめじは石づきを切っておく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉を入れる。
中火で炒める。 - 3 肉に少し焦げ目がついたら、しめじとトマトを入れる。
-
4
塩コショウをし、コンソメ顆粒とパセリ振りかけて全てに火が通るまで炒める。
チリパウダーを入れるならここで少々入れる。 - 5 食卓に並べても、お弁当に入れても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません