鶏肉とレンコン、じゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンコン、じゃがいもの焼き煮
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉のカロリーが気になるときは、モモ以外のほかの部位でもおいしくいたたわけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、横半分に切り、五ミリくらいの厚さに切って、アク抜きのため、下ゆでする。
  2. 2 レンコンは、半分にきり、五ミリくらいの厚さにカット。アク抜きのため下ゆでする。
  3. 3 鶏肉は、一口大または、それの一回り小さいくらいに切り、料理酒で10分ほど漬け込み、片栗粉をまわりにまぶして、フライパンに油をひいた上から並べて、焼く。
  4. 4 じゃがいもは、2センチくらいにきりわけ、素揚げをする。
  5. 5 鶏肉に、ある程度火がとおったら、全ての具材を投入。○の調味料を合わせて、いれる。
  6. 6 すべての具材に火を通すため、蓋をして、しばらく煮る。水分が、トロミついてきたら、出来上がり

きっかけ

鶏肉とレンコンを使った新メニューをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、そのままでもいいですが、素揚げにしたほうが、ほかの具材にもマッチし、おいしくいたたまけます。

  • レシピID:1230019847
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃくじゃがいもれんこん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る