鶏肉とレンコン、じゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、横半分に切り、五ミリくらいの厚さに切って、アク抜きのため、下ゆでする。
- 2 レンコンは、半分にきり、五ミリくらいの厚さにカット。アク抜きのため下ゆでする。
- 3 鶏肉は、一口大または、それの一回り小さいくらいに切り、料理酒で10分ほど漬け込み、片栗粉をまわりにまぶして、フライパンに油をひいた上から並べて、焼く。
- 4 じゃがいもは、2センチくらいにきりわけ、素揚げをする。
- 5 鶏肉に、ある程度火がとおったら、全ての具材を投入。○の調味料を合わせて、いれる。
- 6 すべての具材に火を通すため、蓋をして、しばらく煮る。水分が、トロミついてきたら、出来上がり
きっかけ
鶏肉とレンコンを使った新メニューをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、そのままでもいいですが、素揚げにしたほうが、ほかの具材にもマッチし、おいしくいたたまけます。
- レシピID:1230019847
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません