大人のおつまみ♡焼き枝豆の紹興酒漬け レシピ・作り方

大人のおつまみ♡焼き枝豆の紹興酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素材の味を生かすように、枝豆はじっくり蒸し焼きに♡紹興酒の風味がきいた、濃い目のタレにつけて、大人のおつまみに!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗い、鍋にごま油とともに入れ、フタをして加熱し、焼き色がつくまで、蒸し焼きにする。
  2. 2 1と●を合わせたものを密閉袋に入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬ける。

きっかけ

茹でるだけではない、枝豆のおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにして、焼き色を付けることで、風味がよくなります。

  • レシピID:1230019787
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る