大人のおつまみ♡焼き枝豆の紹興酒漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 枝豆はよく洗い、鍋にごま油とともに入れ、フタをして加熱し、焼き色がつくまで、蒸し焼きにする。
- 2 1と●を合わせたものを密閉袋に入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬ける。
きっかけ
茹でるだけではない、枝豆のおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼きにして、焼き色を付けることで、風味がよくなります。
- レシピID:1230019787
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません