彩り鮮やか♪えびと枝豆の水餃子 レシピ・作り方

彩り鮮やか♪えびと枝豆の水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
エビの赤と枝豆の緑が皮から透けて見えるのが涼し気です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは、塩少々、酒少々、片栗粉少々(分量外)でもんで、洗い流し、臭みをとる。
  2. 2 1と枝豆を粗く刻む。ボウルに入れ、生姜、片栗粉、塩・胡椒を加えて粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 餃子の皮で2を包み、熱湯に入れを、浮いてくるまで茹でる。

きっかけ

夏らしい変わり餃子が作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みのたれをつけて、召し上がりください!おすすめはレモン醤油です!

  • レシピID:1230019781
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夏のおもてなし料理枝豆むきえび
料理名
エビと枝豆の水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nazuun
    nazuun
    2022/02/26 18:41
    彩り鮮やか♪えびと枝豆の水餃子
    生姜の風味がきいていて、すごく美味しかったです!
    材料も少なくて簡単にできました!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る