タラの照り焼き レシピ・作り方

タラの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷えててもおいしいレシピです!

材料(4人分)

  • タラ 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷砂糖 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラは一切れを3等分にして、料理酒に10分ほどつけておく(臭み取りのため)
  2. 2 フライパンに油をしき、片栗粉をつけて、両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火をとおす。
  4. 4 火がとおったら、▷の調味料をいれ、まんべんなくまぶす。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

タラが、半額で売っていたから。

おいしくなるコツ

調味料は、べつの容器にまとめて混ぜてから、フライパンにいれるほうがいいです。

  • レシピID:1230019760
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら照り焼きソース
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/11 09:16
    タラの照り焼き
    野菜プラスして味付け参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る