タラの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは一切れを3等分にして、料理酒に10分ほどつけておく(臭み取りのため)
- 2 フライパンに油をしき、片栗粉をつけて、両面を焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火をとおす。
-
4
火がとおったら、▷の調味料をいれ、まんべんなくまぶす。
とろみがついたらできあがり。
きっかけ
タラが、半額で売っていたから。
おいしくなるコツ
調味料は、べつの容器にまとめて混ぜてから、フライパンにいれるほうがいいです。
- レシピID:1230019760
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/11 09:16野菜プラスして味付け参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。