茄子と小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方

茄子と小松菜の簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
旬の野菜で簡単煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3センチ程度のザク切り
    なすは1センチ弱の半月切りか、いちょう切り
  2. 2 鍋に水、小松菜、塩を入れ火にかけ、小松菜がしんなりし始めたら、茄子と、創味のつゆを加えて煮込んでいく。
  3. 3 沸騰し始めたら、落とし蓋をして、火を少し弱め、時々混ぜながら2分程度加熱。
    味が馴染めば、出来上がり。
    いったん冷ますほうが、味が馴染みます。

きっかけ

夏に食べやすい作り置きに。

  • レシピID:1230019425
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたしなす全般
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る