茄子と小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、3センチ程度のザク切り
なすは1センチ弱の半月切りか、いちょう切り - 2 鍋に水、小松菜、塩を入れ火にかけ、小松菜がしんなりし始めたら、茄子と、創味のつゆを加えて煮込んでいく。
-
3
沸騰し始めたら、落とし蓋をして、火を少し弱め、時々混ぜながら2分程度加熱。
味が馴染めば、出来上がり。
いったん冷ますほうが、味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)