海老の創味シャンタン炒め レシピ・作り方

海老の創味シャンタン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
さっと炒めるだけの簡単一品です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • エリンギ 大1本
  • エビ 10尾
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 50cc
  • 創味シャンタン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 エビは殻をむく。
    小松菜は食べやすい大きさにざく切り。
    エリンギは、薄切り。
  2. 2 フライパンに、バターと、白ワインを入れ、エビを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、水と、創味シャンタンを入れる。
    創味シャンタンが溶けたら、小松菜と、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 全体に味が馴染むようによく混ぜながら、火が通ったら出来上がり

きっかけ

エビが安いときに

おいしくなるコツ

エビをバターと、白ワインで炒めること。

  • レシピID:1230019296
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギ小松菜むきえび
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る