ナスの簡単揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの簡単揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ナスが、とろりと 美味しいです♪

お素麺と一緒に食べても美味しい
です♡

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 茹でたそら豆 8個
  • 4倍濃縮出し(市販) 大さじ3
  • ショウガ汁 小さじ1
  • 100cc
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは、全体に切れ目を入れてから、縦半分にカットし3等分にする。
  2. 2 揚げ物鍋に、サラダ油をいれ180度で、ナスをさっと素揚げする。
  3. 3 別のなべに、水、4倍濃縮出し、みりん、揚げたナス、ショウガ汁を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に、皮を剥いたそら豆を入れて火を止める。

きっかけ

お素麺だけでは、物足りなく感じるときに よく作ります。

おいしくなるコツ

一度、ナスを素揚げしたほうが、美味しくなります。 ナスは、水分を拭いてから、揚げないと あぶらが弾きます。

  • レシピID:1230019238
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夏バテ対策100円以下の節約料理
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る