ナスの簡単揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3本
- 茹でたそら豆 8個
- 4倍濃縮出し(市販) 大さじ3
- ショウガ汁 小さじ1
- 水 100cc
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ナスは、全体に切れ目を入れてから、縦半分にカットし3等分にする。
- 2 揚げ物鍋に、サラダ油をいれ180度で、ナスをさっと素揚げする。
- 3 別のなべに、水、4倍濃縮出し、みりん、揚げたナス、ショウガ汁を入れ、火が通るまで煮る。
- 4 最後に、皮を剥いたそら豆を入れて火を止める。
きっかけ
お素麺だけでは、物足りなく感じるときに よく作ります。
おいしくなるコツ
一度、ナスを素揚げしたほうが、美味しくなります。 ナスは、水分を拭いてから、揚げないと あぶらが弾きます。
- レシピID:1230019238
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お素麺と一緒に食べても美味しい
です♡