たらのガリバタ醤油焼き レシピ・作り方

たらのガリバタ醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
味が濃いので、つめたくても、おいしいです。

材料(3人分)

  • たら 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 10グラム
  • ○ニンニク醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 たらは、三等分くらいにきります。
  2. 2 小麦粉をやんわりつけて、バターを入れたフライパンに並べていきます。小麦粉は、つけすぎると、はがれるので、気をつけてください。
  3. 3 調味料を混ぜて、フライパンにいれ、両面に調味料がつくように、焼く。
  4. 4 全般に味がつけば、できあがり。

きっかけ

たらが売ってたから。

おいしくなるコツ

あたたかくても、さめても、つめたくても、おいしいように、味は濃い目にします。にんにくは、にんにく醤油をつくっておくと、楽にできますよ。

  • レシピID:1230019183
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら照り焼きソース
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る