たらのガリバタ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらは、三等分くらいにきります。
- 2 小麦粉をやんわりつけて、バターを入れたフライパンに並べていきます。小麦粉は、つけすぎると、はがれるので、気をつけてください。
- 3 調味料を混ぜて、フライパンにいれ、両面に調味料がつくように、焼く。
- 4 全般に味がつけば、できあがり。
きっかけ
たらが売ってたから。
おいしくなるコツ
あたたかくても、さめても、つめたくても、おいしいように、味は濃い目にします。にんにくは、にんにく醤油をつくっておくと、楽にできますよ。
- レシピID:1230019183
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません