すっぱからい!!ゴーヤの青唐酢炒め レシピ・作り方

すっぱからい!!ゴーヤの青唐酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐酢のすっぱからさがクセになる!シンプルなゴーヤ炒めです!

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 長ネギ 10cm
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●青唐酢 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉が色が変わるまで炒める。ゴーヤ、長ネギの順に加えて、火が通たら、●を加える。

きっかけ

自家製の青唐酢を使いたくて、夏らしい炒め物を作りました!

おいしくなるコツ

自家製の青唐酢(レシピID:1230018311)を使用しています。簡単に出来るのでぜひお試しください!

  • レシピID:1230018336
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒めゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る