豆腐ともやしのシャンタンスープ レシピ・作り方

豆腐ともやしのシャンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
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簡単にできてもやしの食感を残したスープです

材料(2人分)

  • 400〜500cc
  • シャンタン 大1
  • 豆腐 150g
  • もやし 半袋
  • ネギ あれば 5センチくらい

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐、シャンタンを入れて豆腐に火が通り沸騰したらネギともやしを入れて火を切る。1、2分したら器に盛り付けて完成

きっかけ

離乳食で豆腐を使うので半端に残ったものを節約食材のもやしと合わせて一品にするためと、お味噌がまもなく切れそうなので\(//∇//)\

おいしくなるコツ

ネギやもやしは余熱ですぐ火が通るのでシャキシャキ感を残すにはグツグツ煮ない事がポイントです。

  • レシピID:1230017947
  • 公開日:2018/06/01
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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
シャンタン ウェイパー 中華スープ 韓国料理
料理名
豆腐ともやしの中華スープスープ
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つくったよレポート(1件)

  • noobi
    noobi
    2021/09/19 22:34
    豆腐ともやしのシャンタンスープ
    美味しくできました!

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