豆腐ともやしのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と豆腐、シャンタンを入れて豆腐に火が通り沸騰したらネギともやしを入れて火を切る。1、2分したら器に盛り付けて完成
きっかけ
離乳食で豆腐を使うので半端に残ったものを節約食材のもやしと合わせて一品にするためと、お味噌がまもなく切れそうなので\(//∇//)\
おいしくなるコツ
ネギやもやしは余熱ですぐ火が通るのでシャキシャキ感を残すにはグツグツ煮ない事がポイントです。
- レシピID:1230017947
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしの中華スープスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noobi2021/09/19 22:34美味しくできました!