栄養豊富なしめじとベーコンがけ☆レタスのサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レタスはざくっと細切りにしベーコンは5㎜幅くらいに細切りにします。
しめじは石づきを除いて、ばらばらにほぐしときます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でじっくりベーコンを炒めます。
※この間にレタスとしめじの下準備をすると時間の短縮になります。 -
3
2にしめじを入れて炒め、火がとおったら鶏ガラの素を入れて混ぜます。
醤油を回しかけて、さっと混ぜ合わせ
火をとめます。
お皿に盛ったレタスの上にかけて完成です。 -
4
お好みでブラックペッパーをかけて下さい。
きっかけ
実家で食べて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの焼き加減になるまで焦げないように焼いて下さい。 レタスにかけたらラップをかけて少しおくと 味がなじみます。
- レシピID:1230017941
- 公開日:2018/05/31
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