ピリ辛★エビのトマトソース煮 レシピ・作り方

ピリ辛★エビのトマトソース煮
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
「イタリア風エビチリ」をイメージしたトマトソース煮です。たっぷりのトマトソースを絡めていただきます!

材料(3~4人分)

  • ブラックタイガー 160g
  • ネギ(みじん切り) 1/2本
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 1/4カップ
  • トマトソース 1カップ(ID:1230017746)
  • 塩・胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 一つまみ

作り方

  1. 1 ブラックタイガーを殻をむき、背ワタをとる。身を軽くつぶして、水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、ネギ、赤唐辛子を炒める。白ワインを加えて汁気が無くなるまで、加熱する。
  3. 3 トマトソースを加えて、とろみがつくまで煮詰め、塩、胡椒で味を調える。仕上げにイタリアンパセリを添える。

きっかけ

トマトソースを使った料理がマンネリになりがちだったのでアレンジ料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

エビを潰すと、加熱しても硬くなりません!

  • レシピID:1230017750
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビトマトソース
関連キーワード
イタリアン トマトソース エビチリ ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る