ピリ辛★エビのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーを殻をむき、背ワタをとる。身を軽くつぶして、水気をふき取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、ネギ、赤唐辛子を炒める。白ワインを加えて汁気が無くなるまで、加熱する。
- 3 トマトソースを加えて、とろみがつくまで煮詰め、塩、胡椒で味を調える。仕上げにイタリアンパセリを添える。
きっかけ
トマトソースを使った料理がマンネリになりがちだったのでアレンジ料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
エビを潰すと、加熱しても硬くなりません!
- レシピID:1230017750
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません