ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします。
- 2 サラダ油を熱した厚めの鍋を弱火にし、クミン(ホール)を入れます。
- 3 クミンの香りが立ったら、中火にして、ひき肉を全量、鍋に入れ、炒めます。
- 4 肉に、8割程度火が通ったら、たまねぎ、人参、ピーマンを入れ、更に炒めます。たまねぎがしんなりしたら、ひよこ豆を投入します。
- 5 火を弱火にし、Aを投入し、よく混ぜ合わせます。
-
6
スパイスの香りが立ったら、トマトジュースを入れます。
沸騰したら、トマトケチャップ、味覇(ウェイパー)、塩、コショウを入れます。 - 7 弱めの中火にして、水分がなくなるまで(30分程度)煮詰めて完成です。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよりん2018/05/19 07:10カレー粉だけでしたが、美味しかったです! みじん切りの野菜もたくさん入ってヘルシーですね♪