1個だけ★簡単味付たまご レシピ・作り方
![1個だけ★簡単味付たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d90f1b27f473d17d58ec6e8fc2b063a91a046d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 卵を好みのかたさに茹でる。
- 2 ラップを広げた上に10cm角程度に切ったキッチンペーパーをのせ、めんつゆを染み込ませる。
- 3 1を2に乗せ、キッチンペーパーで包んでから、外側のラップで密着させるように包み、輪ゴムなどで留める。
- 4 冷蔵庫で半日~1晩、味を染み込ませる。
きっかけ
味玉を食べたいけれど、たくさん必要ないときに、 以前見聞きしたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを切ることによって、調味料の節約ができます!
- レシピID:1230017191
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません