ポテト・ツナサラダ★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メークインは皮のまま茹で、茹で上がったら皮を手で剥き、潰す。
スパゲティは2cmくらいの長さに手で折って茹でる。 -
2
スライスした胡瓜、ツナ缶と共に、塩、胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせて完成。
好みで辛子など加えてもよし。
きっかけ
べとべとして美味しくないポテトサラダになってしまった経験のある人も多いはず。失敗しないじゃが芋と茹で方で美味しいポテトサラダをどうぞ。
おいしくなるコツ
じゃが芋にはメークインがよい。男爵では崩れやすくべとべとしたものになってしまう心配がある。また、皮のまま茹でること。切ったから茹でると、これまたべとべとして美味しくできない。
- レシピID:1230016746
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません