ケチャップ入り魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

ケチャップ入り魚肉ソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1/4にする。(長さは変えない)
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに卵を流し込み、ソーセージを乗せ、その横にソーセージと同じ長さだけケチャップでラインを引く。
  4. 4 卵を端から巻いていって完成。

きっかけ

毎日のお弁当作りから。

  • レシピID:1230016128
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る