白滝で低カロ!春雨風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい大きさに切る。(あく抜きが必要であればあく抜きをする。)
その後、水けをきる。ぎゅっと絞って。 - 2 卵は薄く焼き、千切りに。ハムときゅうりも千切りにする。
- 3 ボウルに調味料を全て入れて混ぜる。
- 4 ボウルに1,2を入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やし味をなじませて出来上がり。
きっかけ
春雨サラダは大好きなのですが、春雨はカロリーがあるので白滝で代用してみました。 また、旦那が酢が苦手なのでポン酢で。
- レシピID:1230016058
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 白滝の春雨風サラダ
レポートを送る
2 件