お店の味 卵サンドイッチ レシピ・作り方
![お店の味 卵サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2606d4cc6a065185df759921d1cade6e7599735e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
卵をゆでる
固さは好みでいい
私の場合はは沸騰してから5分ゆでる
茹でたらすぐ流水で冷やす
冷やさないと黄身の色が悪くなる
この写真は2人分ですみません -
2
ゆで卵の殻をむき、塩コショウをふる
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3
粗く卵をつぶし、マヨネーズ20gを入れてざっくりまぜる
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4
食パンを半分に切り、横2/3切り込みを入れ両面にマヨネーズを塗り、卵を挟む
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5
パセリを振ったら出来上がり
きっかけ
お店にも出している人気No.1のサンドイッチを紹介したくて
おいしくなるコツ
卵に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら冷蔵庫に入れて10分味をなじませる 最初の味付けはちょっと濃くても大丈夫
- レシピID:1230015344
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ボリューム満点 卵サンドイッチ
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