芋きんちゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 300g
- 砂糖 50g
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて、2cmくらいの輪切りにしてサッと洗って、炊飯釜に並べます。
- 2 水を入れて、炊飯スイッチオンします。
- 3 炊けたら熱いうちにサツマイモを潰して、砂糖とみりんを入れて、よく混ぜます。
- 4 サツマイモをラップを使って、茶巾に絞ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)