肉団子ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は、皮をむいて、1.5cmくらいの輪切りにし、それを半月に切ります。玉ねぎも皮をむいて、芯をつけたまま、8等分のくし切りにします。
- 2 キャベツは芯付きのまま大きくザク切りし、バラさずに圧力鍋の下に並べます。にんじんと大根と玉ねぎも入れます。水とコンソメを入れ、フタをして加熱します。
-
3
しっかり沸騰したら3分加圧し、火を消し、そのまま20分放置しておきます。
お持ちの圧力鍋により、時間を調整して下さい。 - 4 合挽肉に塩コショウとナツメグを入れ、しっかり味付けをします。粘りが出るまでよく混ぜます。
- 5 パン粉と卵を入れ、玉ねぎも小さめのみじん切りにして混ぜます。
- 6 圧力鍋の圧力を下げてフタを取り、再度火を付け加熱します。
- 7 沸騰して、野菜も柔らかくなっていたら、こねた合挽肉を丸めて入れます。
- 8 塩コショウで味を整え、肉団子に火が通ったら出来上がりです。
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