すっぱいきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 昆布茶 小さじ半分
- レモン汁 小さじ1.5
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縦にシマシマに皮をむきます。1cm弱に切りビニール袋にいれ、昆布茶と塩をいれてよくもんで、冷蔵庫で10分置きます。
-
2
きゅうりの水分が出たらビニールの上からギュッと絞り、水を出します。
レモン汁と生姜をビニール袋に
追加し、またよくもみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)