餃子の皮でジューシー☆にらまんじゅう レシピ・作り方

餃子の皮でジューシー☆にらまんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
餃子の皮で簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらをみじん切り、豚肉を1㎝角くらい、えびを1㎝位に切る。
  2. 2 1で切った具としょうがを混ぜる。塩こしょう、オイスターソースも加えよくまぜる。
  3. 3 餃子の皮で2の具を包む。皮の真ん中に具をのせ、ひだを中心に向かって作るように包む。
  4. 4 フライパンを火にかけごま油を引き焼いていく。
  5. 5 両面が焼けたら出来上がり☆
  6. 6 焼くとき、カリカリ好きは油だけで。そうでなければ水を少し入れて蒸し焼きにしてください。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

肉は挽き肉、ロース、なんでもいいです。鶏肉だとあっさりした感じで、これもまた美味しいです。

  • レシピID:1230014122
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る