餃子の皮でジューシー☆にらまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらをみじん切り、豚肉を1㎝角くらい、えびを1㎝位に切る。
- 2 1で切った具としょうがを混ぜる。塩こしょう、オイスターソースも加えよくまぜる。
- 3 餃子の皮で2の具を包む。皮の真ん中に具をのせ、ひだを中心に向かって作るように包む。
- 4 フライパンを火にかけごま油を引き焼いていく。
- 5 両面が焼けたら出来上がり☆
- 6 焼くとき、カリカリ好きは油だけで。そうでなければ水を少し入れて蒸し焼きにしてください。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
肉は挽き肉、ロース、なんでもいいです。鶏肉だとあっさりした感じで、これもまた美味しいです。
- レシピID:1230014122
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません