牛肉切り落としで 簡単塩コショウ焼き レシピ・作り方

牛肉切り落としで  簡単塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
もともとお高めの牛肉は、シンプルに塩コショウだけで焼いて、ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よい牛肉の切り落としを使います。一枚ずつよく広げるようにして焼きます。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで片面を焼き、塩こしょうをして裏がえして皿に焼く。少し焦げ目がつくくらいでストップします。
  3. 3 レタスを敷いた皿に肉を入れます。
  4. 4 ポン酢を添えます。レタスで肉をくるんで、ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

牛肉切り落としを使ってみました。

  • レシピID:1230013554
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2023/09/11 11:31
    牛肉切り落としで  簡単塩コショウ焼き
    ポン酢を付けるとサッパリとして焼しゃぶのような感じでした。美味しかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/19 18:17
    牛肉切り落としで  簡単塩コショウ焼き
    おいしい牛肉は、シンプルに塩コショウが一番ですね♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る