牛肉切り落としで 簡単塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- レタス(サンチュなどでも可) 6枚
- サラダオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ポン酢 20cc*2
作り方
- 1 よい牛肉の切り落としを使います。一枚ずつよく広げるようにして焼きます。
- 2 オイルを熱したフライパンで片面を焼き、塩こしょうをして裏がえして皿に焼く。少し焦げ目がつくくらいでストップします。
- 3 レタスを敷いた皿に肉を入れます。
- 4 ポン酢を添えます。レタスで肉をくるんで、ポン酢につけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)