ハマチの生姜みりん漬け焼き レシピ・作り方

ハマチの生姜みりん漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
新生姜を使ってみました。すだちやオクラも添えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハマチをタッパーに入れてみりん、醤油、新生姜のスライスを入れて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、ハマチと生姜を入れる。漬け汁はいれません。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋、蓋の両方をして弱火で10分焼く。
  4. 4 蓋をとり、裏返して皮にも焼き色をつける。
  5. 5 生姜とともに皿におき、、
  6. 6 半分に切ったすだちを添える。
  7. 7 2分茹でてへたの部分を切り落とし、縦半分に切ったオクラも添える。

きっかけ

新生姜を使ってみました。味付けは控え目ですので、すだちで風味をプラスしています。

  • レシピID:1230013349
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る