ツナマヨ レンコンきんぴら レシピ・作り方

ツナマヨ レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あまえび★
あまえび★
めんつゆで味付けして、ツナマヨで変化を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすく半月切りにします。
    *水洗いしてください*
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、その油でレンコンを中火で3分炒めます。
    *油は少ないよいでしたら サラダ油を追加して下さい*
  3. 3 めんつゆと水を、それぞれ大さじ1入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 火を止めて、ツナとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜたら出来上がりです!
  5. 5 ☆レンコン以外に、定番のゴボウとニンジンでも美味しいですよ(^^)☆

きっかけ

定番のきんぴらを、サラダ感覚にしました

おいしくなるコツ

時間があれば、ツナマヨは少し冷ましてからいれるとよいです。

  • レシピID:1230012821
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ツナマヨれんこんきんぴら
あまえび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る