サーモンとしめじのバター焼き レシピ・作り方

サーモンとしめじのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味付けはバターの塩分だけ。少し焦げ目がつくくらいに焼くと美味しいです。簡単でも美味しい、秋を感じさせる一品です。

材料(2人分)

  • サーモン 刺身用 1柵
  • フランス産バター 20g
  • しめじ 50g
  • パセリ みじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンは二つに切り、フランス産バターを熱したフライパンにいれる。しめじはほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2 サーモンは焦げ目がつくくらいまで焼き、裏返す。パセリのみじん切りを振る。
  3. 3 皿にサーモンを入れて、しめじをのせる。

きっかけ

サーモンを使いました。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230011373
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る