[お手伝いレシピ]豚としめじのはちみつ醤油炒め レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]豚としめじのはちみつ醤油炒め
mina☆914
mina☆914
下味を付けて炒めるだけ^^

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • タマネギ 1/2個
  • ●醤油 大1.5
  • ●はちみつ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    豚肉は食べやすいサイズに切って、●で下味をつける。
    (ビニール袋に豚肉と●を入れて、子供の手でもみもみ^^)
  2. 2 [お手伝いポイント]
    しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎはくし切りする。
    (しめじの準備と、タマネギは子供に^^)
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1とタマネギを炒める。肉に火が通ったらしめじを加え、さっと炒め、塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230011290
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る