[お手伝いレシピ]豚としめじのはちみつ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
豚肉は食べやすいサイズに切って、●で下味をつける。
(ビニール袋に豚肉と●を入れて、子供の手でもみもみ^^) -
2
[お手伝いポイント]
しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎはくし切りする。
(しめじの準備と、タマネギは子供に^^) - 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1とタマネギを炒める。肉に火が通ったらしめじを加え、さっと炒め、塩コショウで調味して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)