佐賀県有明海苔でいり卵と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方

佐賀県有明海苔でいり卵と野沢菜のおにぎり
mina☆914
mina☆914
パリパリでおいしい有明海苔使用^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け 大1/2
  • 1/2個
  • ごま 小1
  • 有明海苔 1枚

作り方

  1. 1 卵は溶いて、サラダ油(大1/2)を熱したフライパンに流しいれ箸でぐるぐるかき混ぜながらいり卵を作る。お好みの固さになったらOK^^
  2. 2 ボウルに1の卵、みじん切りした野沢菜漬け、ごまを入れてよく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

  • レシピID:1230011080
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る