豚ばらの甘酢照り焼き♪キャベツと一緒に^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 300g
- ●醤油 小1
- ●酒 小1
- ●生姜(すりおろし) 小1
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○砂糖 大2
- ○酢 大2
- ○水 大2
- ○S&B本生きざみわさび 小1
- サラダ油 大1
- キャベツ 1/4玉
作り方
-
1
豚ばら肉を食べやすいサイズに切る。
●に漬けて下味をつける。(1時間ほど) -
2
フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を焼く。
焼き色が付いたら、○をすべて入れて、味をつける。
全体に味が絡んだら出来上がり♪ - 3 千切りキャベツの上に乗せてどうぞ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません