きくらげ、筍、豚肉の中華炒め レシピ・作り方

きくらげ、筍、豚肉の中華炒め
mina☆914
mina☆914
簡単です!

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 5g
  • 豚肉 100g
  • 筍(水煮) 30g
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1/2
  • ●紹興酒 大1/2
  • ●S&B本生きざみわさび 小1/2
  • ●砂糖 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 黒きくらげはお湯で軽くゆがいてざるにあげておく。
    筍は薄切り、豚肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、お肉をいため色が変わったら筍ときくらげを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、●を加え絡める。
    味が完全になじんだら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

残り具材で簡単に^^

  • レシピID:1230010682
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこきくらげその他の豚肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る