肉団子のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 玉ネギ 1/2個
- おろしニンニク 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 5g
- アラビアータソース * 1袋
- 赤ワイン * 大さじ1
- タバスコ * お好みで
- パルメザンチーズ * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
- 2 玉ネギは薄切りにし。
- 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
- 5 *を入れて炒め合わせたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません