肉団子のアラビアータ レシピ・作り方

肉団子のアラビアータ
黒右衛門
黒右衛門
パスタ用のアラビアータソースが余っていたので、肉団子炒めに使ってみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ネギ 1/2個
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • アラビアータソース * 1袋
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • タバスコ * お好みで
  • パルメザンチーズ * 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
  2. 2 玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
  5. 5 *を入れて炒め合わせたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

パスタ用のアラビアータソースが余っていたので、肉団子炒めに使ってみました。

  • レシピID:1230010272
  • 公開日:2013/08/03
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