パセリの保存方法 レシピ・作り方

パセリの保存方法
  • 約1時間
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
こうしておくといつでもきれいな緑のパセリが取り出せます。めんどうなみじん切りももうしなくてよいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パセリは良く洗って水をしっかり切る、
  2. 2 茎の部分は調理ばさみで切りとってポリ袋に入れ冷凍しておく。ブーケガルニとして使います。
  3. 3 2はピクルスの風味付けに使ってみました。
  4. 4 葉の部分は大きめのポリ袋に入れて空気を入れ、膨らませて口を閉じて冷凍庫へ入れて凍らせます。
  5. 5 しっかり凍ったら手でもんで崩すとみじん切りになります。
  6. 6 こんな風にできあがっています。
  7. 7 6はグラタンに使ってみました。

きっかけ

パセリは買っても使い切れない事が多いので考えました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切る事です。

  • レシピID:1230010137
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存方法
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/07/07 13:52
    パセリの保存方法
    今までは刻んでから冷凍していたので面倒でしたが、この方法に目からウロコ~超簡単!崩す感触も良し(笑)早速、色んな料理に使ってます。教えてくださってありがとう♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2013/11/22 10:05
    パセリの保存方法
    これ便利ですね!いつでも使えるし、めんどうなみじん切りをしなくていいのが助かります~♪ありがとうございました☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/04 21:58
    パセリの保存方法
    初めてパセリを買いました。ドライパセリよりもお買い得ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る