パセリの保存方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- パセリ 1束
- ポリ袋 2枚
作り方
- 1 パセリは良く洗って水をしっかり切る、
- 2 茎の部分は調理ばさみで切りとってポリ袋に入れ冷凍しておく。ブーケガルニとして使います。
- 3 2はピクルスの風味付けに使ってみました。
- 4 葉の部分は大きめのポリ袋に入れて空気を入れ、膨らませて口を閉じて冷凍庫へ入れて凍らせます。
- 5 しっかり凍ったら手でもんで崩すとみじん切りになります。
- 6 こんな風にできあがっています。
- 7 6はグラタンに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの保存方法
レポートを送る
3 件