クロワッサンアイスサンド レシピ・作り方

クロワッサンアイスサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
COMOパン
COMOパン
クロワッサンに切れ目を入れて市販のアイスクリームを挟んで1時間程度冷凍庫で冷やすだけ。シューアイス用な感じでとっても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 毎日クロワッサン 1個
  • 黒糖クロワッサン 1個
  • バニラアイスクリーム 40g
  • 抹茶アイスクリーム 40g

作り方

  1. 1 毎日クロワッサンと黒糖クロワッサンそれぞれに切れ目を入れる。
  2. 2 毎日クロワッサンにはバニラアイス、黒糖クロワッサンには抹茶アイスを挟む。
  3. 3 ラップでクロワッサン全体を包み、冷凍庫で1時間程度冷やす。

きっかけ

冷凍してもカチカチに硬くならないクロワッサンの特性を生かして、何か美味しいレシピが出来ないかなぁと考えていた時に、シューアイスを思い出しました!クロワッサンでも美味しかもと思い挟んでみたら、とってもおいしかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お好みのアイスクリームをたっぷり挟んで下さい。アイスミルクやラクトアイスではなく、濃厚なアイスクリームを挟むといっそう美味しいですよ!

  • レシピID:1230009942
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
おやつ クロワッサンサンド アイスクリーム デザート
COMOパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る