胡麻たっぷりのオムレツ レシピ・作り方

胡麻たっぷりのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
中にも外にも、胡麻たっぷりのオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の材料をガラス瓶に入れる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 白ごまを準備しておく。
  4. 4 卵をほぐし、塩こしょうをしてすりごまを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 オイルを熱した、小さめのフライパンに4を流し込む。中火より少し強めで焼く。端が固まり始めたら全体を
    混ぜる。
  6. 6 弱火にして、まだ半熟状態のうちにターナーで形を整える。
  7. 7 皿に取る。
  8. 8 2をかけて、3の胡麻をふる。

きっかけ

胡麻をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

焼き加減は、はじめは強火で、形を整える時には弱火にするとうまく行きます。ドレッシングは多めです。サラダにかけてもよいですし、冷蔵庫で数日は十分もちます。

  • レシピID:1230009847
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
胡麻たっぷりのオムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る