豚肉のカツレツサンド 梅干と大葉のドレッシング レシピ・作り方

豚肉のカツレツサンド 梅干と大葉のドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
COMOパン
COMOパン
豚肉のビタミンB1と梅干のクエン酸効果で夏バテ解消!ふんわり柔らかく、ほんのり甘いクロワッサンがランチメニューに早変わり。

材料(1人分)

  • 毎日クロワッサン 1個
  • 豚肉のカツレツ 1個
  • トマト 2スライス
  • プロセスチーズ 1個
  • レタス 適量
  • 梅干 2枚
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 梅干と大葉のドレッシングを作る。
    梅干は種を取り除き、果肉を細かく刻み、大葉はみじん切りにする。その他の材料(醤油、砂糖、みりん、酢、サラダ油、白胡麻)と梅干、大葉を混ぜ合わせる。
  2. 2 レタスは洗って水気を切り、トマトは薄くスライス、プロセスチーズも横半分にスライスしておく。
  3. 3 クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、トマト、チーズ、豚肉のカツレツを順に挟み、ドレッシングを適量かける。

きっかけ

夏バテしないようなガッツリ系のサンドイッチを作りたいなと思って考えました。 くどくないよう、さっぱりさせたかったので梅干と大葉のドレッシングを合せました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作ったら冷蔵庫で冷やしておきましょう。食べる直前にかけると美味しいですよ! 豚肉のカツレツはご自身で作ると一層美味しいかと思います。

  • レシピID:1230009833
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豚肉のカツレツサンド 梅干と大葉のドレッシング
COMOパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る