お手軽♪炊飯器でバターピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 2合分より少し少なめ
- ウインナー 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- にんにく(チューブ) 2cm
- ●コンソメ 小2
- ●塩コショウ 少々
- ●バター 10g
- ○コンソメ 小1
- ○S&B本生きざみわさび 小1
- ○バター 5g
作り方
- 1 お米をお釜にいれ、規定量のラインより2mm程度少なく水を入れます。
- 2 人参玉ねぎはみじん切り、ウインナーも小さめにきって1に加える。
- 3 さらに、にんにくと●をすべて入れ、スイッチオン!
- 4 炊き上がったら、蓋を開けて、○を入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません