あぶらかれいのハーブ風味 フライ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩あぶらかれい 切り身 2まい
- 粗挽き胡椒 少々
- 薄力粉 カップ1
- 卵 1個
- パン粉 カップ2
- タイム 適量
- サラダオイル カップ1/2
作り方
- 1 あぶらかれいには既に塩がしてあるので、胡椒のみ振ります。そのあと薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいておきます。
- 2 卵はよく溶いておきます。
- 3 パン粉にタイムを振り入れます。
- 4 1を2の溶き卵に付けたあと、3のパン粉を両面に付けます。
- 5 少し多めのサラダオイルを熱したフライパンで、両面こんがり焼きます。
- 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かぶらかれいのハーブフライ
レポートを送る
2 件