フライパンdeぶりカマの照り焼き レシピ・作り方

フライパンdeぶりカマの照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで外はカリッ、中はフワフワの簡単ぶりカマ照り焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • ぶりカマ 大1切れ(340gくらい
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 ぶりカマはきれいに水洗いして水気をふき取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、裏面(皮のないほう)のみに片栗粉をまぶし。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、皮目のほうに焦げ目をつけ、裏面もこんがり焼き。
  4. 4 フライパンの余分な脂をきれいにふき取り、*を入れて、タレにトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで外はカリッ、中はフワフワの簡単ぶりカマ照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1230009429
  • 公開日:2013/04/17
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