フライパンdeぶりカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりカマはきれいに水洗いして水気をふき取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
- 2 キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、裏面(皮のないほう)のみに片栗粉をまぶし。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで、皮目のほうに焦げ目をつけ、裏面もこんがり焼き。
- 4 フライパンの余分な脂をきれいにふき取り、*を入れて、タレにトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません