ビーフカツとじ丼♪ レシピ・作り方

ビーフカツとじ丼♪
mina☆914
mina☆914
牛肉でカツとじ丼♪豪華~^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3~4個
  • ●和風だしの素 小1
  • ●水 300ml
  • ●醤油 大2.5
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大2
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • ごはん 丼2杯分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉(アメリカンビーフ使用)は、ステーキサイズに切って、筋切りし、塩こしょうする。小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
  2. 2 180度の油で狐色になるまで揚げてよく油を切っておく。
    その後2cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに、●を入れ、火をつけ、玉ねぎスライスを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、中~強火にして、カツを入れ、卵を流し入れ蓋をして30秒待つ。
  5. 5 丼にごはんを盛って、4を上から乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ガッツリ食べたいときに作りました!

  • レシピID:1230008511
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ卵とじ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る