ビーフカツとじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉(アメリカンビーフ使用)は、ステーキサイズに切って、筋切りし、塩こしょうする。小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
-
2
180度の油で狐色になるまで揚げてよく油を切っておく。
その後2cm幅に切っておく。 - 3 フライパンに、●を入れ、火をつけ、玉ねぎスライスを入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、中~強火にして、カツを入れ、卵を流し入れ蓋をして30秒待つ。
- 5 丼にごはんを盛って、4を上から乗せたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません