スタミナランチに☆ビーフカツサンド♪ レシピ・作り方

スタミナランチに☆ビーフカツサンド♪
mina☆914
mina☆914
食べ盛りの子供達にも大好評なサンドイッチです!
おもてなしランチにもおすすめ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 食パン 2枚
  • トマト 1/3個
  • レタス 2~3枚
  • マーガリン 10g
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●ケチャップ 大1/2
  • 小麦粉・卵・パン粉 各適量
  • クレイジーソルト 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お肉は1cmの厚さに切り、軽く筋切りをして、叩いてのばし、クレイジーソルトとガーリックパウダーを振っておく。
  2. 2 お肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、サラダ油(鍋1cmくらい)を熱したフライパンで狐色になるまで両面裏返して焼き揚げる。(中温)
  3. 3 2のお肉はしっかり油を切っておいてください!
    お肉の焼き加減が気になる場合は、揚げてから5分ほどおいて(べチャっとなるのを防ぐため)切って確認してください。
  4. 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、トースターで2分ほど焼く。(こんがり焼き色が付く程度で調節してください)
  5. 5 パンのマーガリンを塗った面に3のカツを乗せる。
  6. 6 カツの上に●を混ぜ合わせたソースをかけ、トマト、レタスの順に乗せたら、もう一枚のパンをかぶせて、食べやすいように半分にカットして出来上がり♪
  7. 7 お肉はアメリカ産の牛肉かたロース肉を使用しました^^

きっかけ

お友達が来たときのランチに作りました!

おいしくなるコツ

ボリュームで浮いてくる場合は、ピックで刺しておくと見た目も可愛く出来上がります!

  • レシピID:1230008332
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る