スタミナランチに☆ビーフカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は1cmの厚さに切り、軽く筋切りをして、叩いてのばし、クレイジーソルトとガーリックパウダーを振っておく。
- 2 お肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、サラダ油(鍋1cmくらい)を熱したフライパンで狐色になるまで両面裏返して焼き揚げる。(中温)
-
3
2のお肉はしっかり油を切っておいてください!
お肉の焼き加減が気になる場合は、揚げてから5分ほどおいて(べチャっとなるのを防ぐため)切って確認してください。 - 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、トースターで2分ほど焼く。(こんがり焼き色が付く程度で調節してください)
- 5 パンのマーガリンを塗った面に3のカツを乗せる。
- 6 カツの上に●を混ぜ合わせたソースをかけ、トマト、レタスの順に乗せたら、もう一枚のパンをかぶせて、食べやすいように半分にカットして出来上がり♪
- 7 お肉はアメリカ産の牛肉かたロース肉を使用しました^^
きっかけ
お友達が来たときのランチに作りました!
おいしくなるコツ
ボリュームで浮いてくる場合は、ピックで刺しておくと見た目も可愛く出来上がります!
- レシピID:1230008332
- 公開日:2012/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしランチにもおすすめ^^