ツナポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで4~5分加熱する。
- 2 熱したフライパンにツナ、じゃがいも、玉ねぎを入れ炒める(ツナ缶の油を捨てずに利用して下さい)。
- 3 油分がなくなってきたら塩こしょう、粉チーズを振りかけよく混ぜて炒める。
- 4 少し焦げ目がつくくらい炒めたら完成。
きっかけ
ウインナーの代わりにツナでジャーマンポテト風
おいしくなるコツ
ツナとチーズの塩気があるので塩こしょうは控え目に。マジックソルトを使うとより美味しいです。
- レシピID:1230008313
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません