塩麹で柔らか~いヒレカツ^^ レシピ・作り方

塩麹で柔らか~いヒレカツ^^
mina☆914
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塩麹効果でとても柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 棒状のヒレ肉の場合は斜めに包丁を入れ、1.5~2cmの厚さにそぎ切りする。
  2. 2 塩麹と酒をバットにいれ、よく混ぜ、そこにヒレ肉を漬けてラップをかけ、冷蔵庫で半日位寝かせる。
  3. 3 ヒレ肉の塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、両面に軽く胡椒を振っておく。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
  5. 5 170度位の油で4分前後揚げたら油を切って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230007154
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹で柔らか~いヒレカツ^^
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