トマトジュースでナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短くゆでておく。
- 2 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、ソーセージは斜めスライスしておく。
- 3 フライパンにバターを入れます。中火で熱し、バターがとけはじめたら、たまねぎを入れ透き通る位まで炒めます。
- 4 ソーセージを加えいれ、火が入ったらケチャップを入れます。さらに白ワイン、トマトジュースも加えいれ、塩コショウで調味する。
- 5 最後にピーマンとパスタを入れて、よく絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- トマトジュースでナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/04/18 18:09おいしかったです。