レンジで♪アサリとほうれん草のバター風味酒蒸し レシピ・作り方

レンジで♪アサリとほうれん草のバター風味酒蒸し
mina☆914
mina☆914
レンジで簡単です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜き(3%くらいの塩水にあさりを入れ暗い所で1~2時間くらい置く)して、水でこすり合わせてよく洗います。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料(ほうれん草は3センチの長さに切っておく)を入れ、ふんわりとラップをする。
  3. 3 電子レンジで約3分ほど加熱します。貝の口が開いていない場合は上下を混ぜて、再びラップをして1~2分ほど加熱します。
  4. 4 あさりの口が開いたらお皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006347
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
レンジで♪アサリとほうれん草のバター風味酒蒸し
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/01/31 21:34
    レンジで♪アサリとほうれん草のバター風味酒蒸し
    レンジで簡単にできるのですね。
    時短メニューでとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る