レンジで♪アサリとほうれん草のバター風味酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜き(3%くらいの塩水にあさりを入れ暗い所で1~2時間くらい置く)して、水でこすり合わせてよく洗います。
- 2 耐熱容器にすべての材料(ほうれん草は3センチの長さに切っておく)を入れ、ふんわりとラップをする。
- 3 電子レンジで約3分ほど加熱します。貝の口が開いていない場合は上下を混ぜて、再びラップをして1~2分ほど加熱します。
- 4 あさりの口が開いたらお皿に盛りつけて出来上がり♪
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あかね13082013/01/31 21:34レンジで簡単にできるのですね。
時短メニューでとても美味しかったです。
ごちそうさまでした