混ぜるだけ!豆腐で濃厚ガトーショコラ❤ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 大きなボウルに豆腐(絹がなめらかになりやすくおすすめ)を入れ、泡立て器ですり混ぜてクリーム状にする。
- 2 他の材料を加え、均一になるまで混ぜて、油少々を塗り小麦粉(分量外)をはたいた型に入れる。
- 3 170℃に余熱したオーブンで40分ほど焼いて出来上がり。
- 4 荒熱が取れたら型から出して冷まし、冷蔵庫で休ませる。一晩置くと美味しい!
きっかけ
濃厚なチョコケーキが好きで、ヘルシーな材料だけで作りたくて。
おいしくなるコツ
ドライフルーツやナッツを入れても◎ 写真は豆腐クリーム(しっかり水切りした豆腐に蜂蜜、塩、バニラエッセンス)を添えています。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/
- レシピID:1230006283
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yk75552014/04/11 18:07しっとりもっちり濃厚でおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
プール・キ2014/01/27 20:50表面が膨らんでそのまましぼみ、見た目悪いですが、簡単に作れ、しっとり濃厚で美味しかったです。甘さ控えめもいいですね!後味さっぱり!リピします!
-
squalls2013/05/28 19:44砂糖を少なくして、アーモンドココアを使いました。
手が止まらなくなりますね。。。
ごちそうさまでした♡ -
コークさん2013/05/12 18:51卵NGな甥っ子の初節句だったので作りました。1歳になる甥っ子も喜んでパクパク♪みんなにも大好評でした!素敵なレシピをありがとうございました。