米茄子の塩麹昆布漬け レシピ・作り方

米茄子の塩麹昆布漬け
黒右衛門
黒右衛門
塩麹と昆布で、まろやかでコクのある茄子の浅漬けができました。

材料(2人分)

  • 米茄子 2本
  • 塩麹 大さじ3
  • 刻み昆布 1摘み

作り方

  1. 1 米茄子は、縦4等分に切り1cmくらいの斜め切りにして、塩水に浸け。
  2. 2 1をサッと流水で洗い、よく水気を拭き取ったら塩麹+刻み昆布をまぶし、1〜2日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹と昆布で、まろやかでコクのある茄子の浅漬けができました。

  • レシピID:1230006213
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子の塩麹昆布漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る