ペンネとソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方

ペンネとソーセージの簡単グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茹でて残ったパスタで作りました。器に入れてオーブントースターで焼くだけ。一人のお昼にどうぞ。

材料(1人分)

  • ペンネ 20g
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • ソーセージ 1本
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 半熟卵 1個
  • パセリ みじんぎり 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れた熱湯で指定通り茹で、湯を切っておく。その日に使わないものにはバターをまぶして冷蔵庫で保存する。
  2. 2 ソーセージを切る。
  3. 3 チーズはちぎっておく。
  4. 4 耐熱容器に、1、2を入れる。半熟卵は半分に切り、ちぎったチーズものせる。
  5. 5 パセリと胡椒をふり、オーブントースターで8分焼く。
  6. 6 できあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にちょっと残っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

今日は1のペンネが冷蔵庫に合ったので2から作りました。ペンネにバターをまぶしておくと、互いにひっつかず、しかも容器にバターを塗る必要なし!です。

  • レシピID:1230005693
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネとソーセージのグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る